Les Recettes
pour préparer son café

Faire un bon café à la maison c’est tentant mais ça ne s’improvise pas ! Il faut en passer par un peu de technique pour devenir un barista !

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Règles générales

Réaliser un espresso

Graal des amateurs de bons cafés, il faut en passer par un peu de technique pour devenir un barista ! Alors pour vous initier, je vous concocte une série de vidéos, et la première est consacrée à la réalisation d’un double espresso.

Espresso automatique

  • Privilégier vos extractions avec le bouton une tasse espresso ou ristretto.
  • Régler la quantité de café sur le maximum.
  • Régler votre mouture entre 2 et 4 (molette dans votre bac à grains).

Si vous café est trop fort, augmenter la taille de votre mouture (molette dans votre bac à grains) jusqu'à obtenir un café équilibré.

Espresso manuel

  • Entre 18 et 22 G par extraction.
  • Volume final en tasse compris entre 36 et 55g.
  • Temps d'extraction compris entre 20 et 30 secondes.

Si vous café est trop fort, augmenter la taille de votre mouture jusqu'à obtenir un café équilibré.

Vous êtes proches d'Aix-les-Bains ? Découvrez nos ateliers, parfaits pour ceux qui souhaitent maîtriser leur matériel ou simplement passer un bon moment entre amis ou collègues.

Règles générales

des Filtres

Filtre automatique

  • Entre 60 et 70g par litre.
  • Une extraction entre 2 et 4 minutes.
  • Pensez à bien rincer votre filtre avant votre extraction.

Filtre manuel

  • Entre 60 et 70g par litre.
  • Une extraction entre 2 et 4 minutes.
  • Pensez à bien rincer votre filtre avant votre extraction.

Ajuster votre recette

Si votre café est trop léger, réduisez votre mouture.
Si votre café est trop fort, augmenter votre mouture.

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